Cecinas De León nace en el año 2005, creada por Jorge León Barrera, hijo del fundador de Cecinas Lo Chacón, quien llevaba más de 60 años produciendo cecinas artesanales de alta calidad en la zona conocida como Lo Chacón, en la comuna de El Monte, próximo a la cuidad de Melipilla.
Después de 30 años de trabajo junto a su padre, Jorge León Barrera inicia su propia empresa en el año 2005, en la cual trabaja con su hijo del mismo nombre.
Al crear Cecinas De León, se preocuparon de mejorar aún más las tradicionales cecinas que acostumbraban a fabricar, utilizando cerdo de primera calidad, condimentos y aditivos naturales en sus recetas, todo esto acompañado de procesos productivos artesanales, mano de obra especializada y ahumado con leña natural, el que les da el toque inconfundible a sus embutidos.
Es destacada y reconocida en su zona por su amplio mix de productos los que van desde longanizas, prietas, chorizos, arrollados, malayas, jamón, pernil, queso de cabeza y vienesas en tripas de cordero.
PROCESO PRODUCTIVO
Para Cecinas De León, son sus “Maestros Artesanos” los herederos de exquisitas recetas, traspasadas de generación en generación, las que se han mantenido intactas, en la calidad de sus materias primas, condimentos y procesos productivos, es precisamente ese el gran secreto de Cecinas De León, además del inconfundible ahumado a leña que caracterizan nuestros productos.